segunda-feira, 8 de junho de 2009

BRODO ITALIANO

INGREDIENTES:

2 coxas de frango sem pele e limpas
1 tomate sem sementes inteiro
2 cenouras medias descascadas inteiras
2 batatas grandes descascadas inteiras
1 talo de salsao limpo inteiro
2 dentes de alho descascados inteiros
1 cebola grande descascada inteira
2 cubos de caldo de galinha
cheiro verde a gosto
3,5 litros de agua
300 gr. de capelleti , ravioli ou tortellini

MODO DE PREPARO:

Em uma cassarola grande coloque os 3 litros de agua e todos os
ingredientes juntos . O nivel da agua vai subir , por isso a
necessidade de uma panela grande , que comporte cerca de 5 litros
. Deixe em fogo medio/baixo , com a panela tampada pela metade .
Apos a primeira hora de cozimento , a cada meia hora observar o
quanto reduziu o nivel da agua . Cada vez que chagar a metade do
nivel original adicionar um copo tipo americano de agua . Fazer
esse procedimento durante as quase 4 horas de cozimento , nunca
deixando o nivel do brodo baixar mais da metade do inicio do
cozimento . Quando estiver pronto , com uma escumadeira retirar
todos os solidos e reservar . Passar o brodo por uma peneira para
que fique limpido . Voltar ao fogo ate ferver e acrescentar a
massa para cozinhar ate chegar ao ponto al dente .


Uma sopinha quentinha neste frio, hummmm...

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