terça-feira, 8 de setembro de 2009

CREME DE BATATA COM PRESUNTO CRU

INGREDIENTES
• 1 colher e ½ de sopa de sementes de erva-doce
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 5 batatas picadas
• ½ colher de sopa de sal
• 1 lata de creme de leite
• 3 fatias de presunto cru para decorar

PREPARO
• Em uma panela, ferva quatro xícaras de chá de água. Junte as sementes de erva-doce deixe ferver por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo, passe o chá por uma peneira e reserve.
• Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte as batatas picadas, o chá reservado e o sal. Após levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
• Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador. Retorne à panela e aqueça até iniciar fervura. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
• Corte o presunto ao meio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 5 minutos. Sirva com a sopa.

Nenhum comentário: